Как сварить вкусный рыбный суп со сливками

В попытках разнообразить меню, многие хозяйки готовят суп из различных морепродуктов. Это первое блюдо является явным фаворитом даже у тех, кто не любит рыбу. В некоторых рецептах можно встретить слово «уха», а не суп из рыбы — это серьезное заблуждение, потому что данные блюда имеют разные техники приготовления. Наша сегодняшняя статья будет посвящена самым популярным рецептам именно рыбного супа со сливками.
Чему Вы больше отдаете предпочтение?

Всего голосов: 465

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как приготовить рыбный суп со сливками — 15 разновидностей

  1. Рыбный суп со сливками и сыром
  2. Рыбный суп со сливками и креветками
  3. Рыбный суп со сливками и помидорами
  4. Рыбный суп со сливками в мультиварке
  5. Рыбный суп со сливками по-фински
  6. Рыбный суп со сливками по-норвежски
  7. Рыбный суп со сливками – суп-пюре
  8. Рыбный суп со сливками и болгарским перцем
  9. Рыбный суп со сливками и чесноком
  10. Рыбный суп со сливками по-баденски с белым вином
  11. Рыбный суп со сливками и лососем
  12. Рыбный суп со сливками и мидиями
  13. Рыбный суп со сливками и желтком – суп-пюре
  14. Рыбный суп со сливками по-фински с куркумой
  15. Рыбный суп со сливками и жаренным угрем

Советы опытных кулинаров

Суп со сливками не может храниться долго, поэтому лучше готовить то количество, которое можно будет съесть сразу.

Возможно использование консервированной рыбы, например, тунца для приготовления. Но в этом случае нужно выбирать консервы без соусов, большого количества масла. В блюдо кладут только сами кусочки рыбы, без жидкости, которая была в банке.

Сливки добавляют к концу процесса, вливая их постепенно. При этом они не должны быть холодными. Лучше подогреть их перед отправкой в бульон.

Вариантов, как можно приготовить суп на рыбном бульоне со сливками, очень много. Помимо приятного вкуса и пользы для организма можно отметить такие плюсы этого блюда, как быстрый и несложный процесс готовки.

Рыбный суп со сливками и сыром

Классическое рыбное блюдо с добавлением нежного плавленого сырка.

Рыбный суп со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • рыба (лосось или форель) – 200 г
  • сырок плавленый – 100 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • сливки – 300 мл
  • соль
  • вода – 1 л

Приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками и варить в течение 10 минут.
  2. Морковь пропустить через терку.
  3. Лук мелко нарезать и поджарить вместе с морковью на подсолнечном масле.
  4. Готовую зажарку отправить к картофелю.
  5. Рыбу нарезать крупными кубиками и отправить в суп.
  6. Добавить плавленый сырок, сливки и хорошо размешать их.
  7. Все вместе варить в течение 5-7 минут.
  8. Добавить соль, перец и зелени.

Рыбный суп со сливками и креветками

Невероятная смесь морепродуктов с беконом в одной кастрюле не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Рыбный суп со сливками и креветками

Ингредиенты:

  • филе семги – 350 г
  • креветки очищенные – 300 г
  • бекон – 125 г
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки – 300 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Поджарить овощи на подсолнечном масле.
  4. Бекон мелко нарезать и добавить к овощам.
  5. Поджаривать все вместе в течение 5 минут.
  6. Залить поджарку горячей водой и довести до кипения.
  7. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам с беконом.
  8. Рыбу нарезать крупными кубиками.
  9. Когда картофель будет практически готов: добавить рыбу.
  10. Довести суп до кипения и добавить в него сливки.
  11. Креветки добавить в последнюю очередь вместе с солью, перцем и зеленью.

Сливочный суп с семгой

Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Сливки — 100 мл.
  • Перец
  • Любые части сёмги — 350 г

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.

Всыпать рубленые томаты.

Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.

Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.

Влить сливки и довести суп до кипения.

Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.

Рыбный суп со сливками и помидорами

Совсем несложный рецепт сливочного супа. Блюда получается сытным и вкусным.

Рыбный суп со сливками и помидорами

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г
  • помидор – 2 шт
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки – 2 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Помидоры поместить в кипяток и очистить от кожицы. Затем, нарезать их кубиками.
  4. Поджарить лук на растительном масле.
  5. Добавить к нему морковь, а через несколько минут – нарезанное рыбное филе.
  6. Чуть позже добавить помидоры.
  7. Наполнить кастрюлю примерно 1 л воды.
  8. Довести воду до кипения и поместить в нее картофель.
  9. Варить до готовности, затем добавить зажарку с рыбой.
  10. Добавить соль, перец и сливки.
  11. Довести суп до кипения и варить его не больше минуты.

Вы можете делать зажарку прямо в той кастрюле, которую выбрали для супа. В таком случае, вода добавляется прямо в зажарку, а дальше – все по сценарию.

Норвежский рыбный суп

После того как мир узнал о вкусе финского рыбного супа, многие страны начали создавать свои интерпретации. Наиболее удачным и изысканным получился норвежский. Почему? Приготовите й сами убедитесь!

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Сельдерей (стебли) — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Чеснок — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Петрушка — 20 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец, лавровый лист, чёрный перец

Приготовление:

Берём все обрезки от трески и добавляем в 2 литра воды. Туда же отправляем треть лука, моркови и сельдерея, нарезанные крупно. Варим при слабом кипении 30 мин. За 10 мин до конца добавляем перец, лавровый лист и петрушку. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезаем и пассируем на растительном масле — 10-15 мин. Очищенное от кожи и костей филе трески нарезаем кубиками, заливаем вином и слегка обваливаем в нём. Картофель и помидоры нарезаем кубиком. Муку слегка обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, смешиваем с молоком, доводим до кипения. Под конец добавляем петрушку, соль и чёрный перец. Бульон процеживаем. Снова доводим до кипения, добавляем картофель. Варим до полуготовности картошки. Вносим помидоры, рыбу и пассированные овощи, солим. Почти доводим до кипения и сразу выключаем огонь — нельзя, чтобы суп кипел, иначе рыба развалится. Добавляем сливочный соус. Смешиваем.

Рыбный суп со сливками в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех, кто не любит стоять у плиты. Более того, приготовление этого супа не потребует особых кулинарных навыков, так как мультиварка все сделает за вас.

Рыбный суп со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сливки – 500 мл
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Помидор нарезать средними кубиками.
  4. Налить немного растительного масла в кастрюлю мультиварки.
  5. Выставить на мультиварке режим жарки на 160°.
  6. Поджарить лук и морковь, а через 5 минут добавить помидоры.
  7. Еще через 5 минут добавить картофель, нарезанный брусочками.
  8. Рыбу порезать крупными кубиками.
  9. Добавить рыбу в зажарку и залить все 1 л кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Выставить на мультиварке режим «мультиповар» на 120° и 30 минут.
  11. Пока суп варится – закипятить сливки.
  12. По истечении 30 минут, добавить сливки в суп и зелень.

Рыбный суп-пюре с кабачком в мультиварке

Благодаря равномерному нагреванию мультиварки продукты для рыбного супа-пюре получаются очень нежными и пропитанными ароматами друг друга. Сочетание овощей, свежей зелени и рыбы дает приятный вкус, который можно разнообразить любимыми специями. Супчик очень питательный, но низкокалорийный, поэтому рецепт пригодится для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. филе семги;
  • четыре картофелины;
  • крупная луковица (можно шалот);
  • большая морковка;
  • маленький кабачок;
  • соль;
  • полстакана сливок низкой жирности;
  • любимые специи;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы помыть, разделить на некрупные кусочки и отправить в чашу мультиварки.
  2. Картошку без кожуры помыть и разрезать на маленькие ломтики. Кожу с кабачка можно не снимать, если она тонкая. Овощ помыть и нарубить так же, как картофель.
  3. Очистить от шелухи репчатый лук, помыть и измельчить ножом.
  4. Морковку почистить от кожуры, сполоснуть водой и разрезать на мелкие кубики. Также можно натереть на крупной или средней терке.
  5. Все овощи отправить к рыбе в мультиварку. Залить водой, так, чтобы она покрывала все продукты на пару сантиметров выше и плотно закрыть крышку. Готовить на режиме супа около 55-60 минут.
  6. После сигнала об окончании готовки открыть крышку, влить сливки и с помощью погружного блендера измельчить все овощи с рыбой до состояния однородного пюре.
  7. Зелень хорошенько промыть в воде, просушить и мелко нашинковать ножиком.
  8. Суп-пюре налить в тарелки, украсить свежей зеленью и гренками из ржаного хлеба. Также можно добавить ложечку густой сметаны. Важно для супчика обязательно брать филейную часть без костей, дабы избежать неприятных ситуаций.

Рыбный суп со сливками по-фински

В народе данный рецепт называют – финская уха. Однако это не совсем так, потому что финская уха – это уже совсем другая история.

Рыбный суп со сливками по-фински

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г
  • картофель – 5 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – ½ шт
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сливки – 50 мл
  • лимон – ½ шт
  • перец белый, молотый
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Обжарить сначала лук в течение 2 минут, а затем добавить к нему морковь.
  4. Картофель нарезать кубиками и кинуть в 1 л кипящей воды.
  5. Рыбу нарезать крупными частями, и взбрызнуть ее половиной лимона.
  6. Через некоторое время добавить рыбу в кипящий картофель.
  7. Варить суп не более 15 минут.
  8. Добавить в суп сливки и тщательно его перемешать.

Вместо сливок можно использовать молоко, смешанное с мукой.

Лохикейтто — классический финский суп

Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

Ингредиенты для бульона:

  • Луковица — 1 шт.
  • Лист лавра — — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Горошины черного перца — 5 шт.
  • Рыбный суповой набор

Для супа:

  • Филе лосося — 500 г
  • Перец
  • Луковица — 1 шт.
  • Жирные сливки — 300 мл.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить бульон.

Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.

Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе — оно пригодится для супа.

Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

Готовить овощ до размягчения, после чего — добавить нашинкованный на кубики лук.

Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

Дать финскому супу настояться, после чего — подавать.

Рыбный суп со сливками по-норвежски

Северная страна, как никто лучше разбирается в рыбной кулинарии. Норвежские блюда – это густые, ароматные супы, которые согреют в самое холодное время года.

Рыбный суп со сливками по-норвежски

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г
  • картофель – 5 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сельдерей – 1 стебель
  • помидоры – 2 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец, зелень
  • масло сливочное – 50 г
  • сливки – 100 г

Приготовление:

  1. Поместить рыбу в холодную воду и довести до кипения, а затем до готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. Поджарить овощи одновременно на сливочном масле в течение 3-4 минут.
  5. Помидоры залить кипятком, чтобы снять с них кожицу.
  6. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  7. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  8. Помидоры также нарезать мелкими кубиками и добавить их в зажарку.
  9. Выложить рыбу на тарелку и разобрать ее на кусочки.
  10. Поместить картофель и зажарку в бульон.
  11. Добавить в бульон несколько веточек зелени и лавровый лист. Варить суп около 15 минут.
  12. Добавить в суп сливки и тщательно перемешать его.

Крем суп из семги со сливками

Если вы предпочитаете нежную структуру первых блюд, то приготовьте крем суп из семги со сливками.

  • 300 гр. филе семги;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи, свежий укроп по вкусу.

Рыбу промыть, удалить кожу и кости, нарезать достаточно крупными кусочками. Очищаем овощи. Картофель и морковь нарезаем некрупными кубиками или натираем на терке. В кастрюлю кладем подготовленную рыбу, доливаем 1,5 литрами воды холодной воды, кладем лавровый листик и доводим до кипения. Снимаем пенки. Убавляем огонь, кладем в бульон картофель и морковь. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Рыбный суп со сливками – суп-пюре

Рецепт не требует больших усилий, а блюдо получается кремообразным и очень вкусным.

Рыбный суп со сливками – суп-пюре

Ингредиенты:

  • рыбный суповой набор
  • филе рыбы – 500 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • лук-порей – 20 см
  • сливки – 1 стакан
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Рыбный суповой набор залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в него перец, лавровый лист и нечищеный лук.
  2. Варить бульон примерно 20 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Лук-порей нарезать кольцами.
  5. Добавить эти ингредиенты в бульон.
  6. Рыбное филе нарезать кусочками и добавить в суп.
  7. Варить суп еще 10 минут.
  8. Сливки добавить в суп за 5 минут до его готовности.
  9. Пропустить суп через блендер.

Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками

Состав:

  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • твердый сыр – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
  • Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
  • Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр мелко натрите.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
  • Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите несколько картофельных чипсов, посыпьте их сыром. Гренки подайте отдельно. Украшать суп можно перед самой подачей к столу, иначе картофель размокнет, блюдо утратит аппетитный вид.

Рыбный суп со сливками и болгарским перцем

Суп с добавлением болгарского перца и сметаны. Это сочетание выделяет его из списка рыбных супов.

Рыбный суп со сливками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • части семги (любые)
  • картофель – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидоры – 5 шт
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • соль, перец
  • зелень
  • сливки – 100 г

Приготовление:

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  2. Перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Помидоры нарезать мелкими кусочками.
  5. Морковь пропустить через крупную терку.
  6. Зелень – мелко нарубить.
  7. Поджарить лук на сливочном масле.
  8. Затем добавить к луку морковь.
  9. Поджаривать лук с морковью еще 3 минуты.
  10. Добавить болгарский перец в зажарку и накрыть крышкой.
  11. Через 3-4 минуты добавить помидоры и картофель.
  12. Тушить овощи в течение 7 минут.
  13. Залить зажарку кипятком и добавить в нее соль.
  14. После закипания добавить рыбу и оставить суп под крышкой на 5 минут.
  15. Спустя время, добавить в суп сливки и сметану.

Оригинальный рыбный суп-пюре с овощами

В этом рецепте не используются сливки, сыры или какие-то другие утяжеляющие блюдо продукты. На выходе получаем достаточно легкое, низкокалорийное, но питательное и полезное с биологической точки зрения блюдо.

Ингредиенты

  • 250 грамм горбуши;
  • 300 грамм картофеля;
  • 80 грамм моркови;
  • 70 грамм лука;
  • 20 грамм масла;
  • 1 литр воды;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре

  1. Промываем кусок горбуши, кладем в кастрюлю, добавляем воду и варим до готовности. При закипании рыбы необходимо снять пенку. Приготовится горбуша быстро, примерно за 20 минут. Вынуть кусок из кастрюли.
  2. Очистить и нарезать картофелины, добавить в кипящий рыбный бульон, присолить, варить до размягчения.
  3. Лук с морковью можно добавить сразу к картофелю, но лучше отдельно обжарить. Для этого овощи нарезаем, кладем в сковороду с маслом, пассеруем до мягкости. Затем перекладываем к картофелю, провариваем все вместе, солим.
  4. Пока овощи готовятся, разбираем горбушу на кусочки, вынимаем попадающиеся косточки, выбрасываем шкуру.
  5. Соединяем овощи в бульоне с кусочками горбуши, все вместе измельчаем блендером.
  6. Добавляем в рыбный суп-пюре зелень, подаем к столу.
  7. Вместо горбуши для такого супа можно брать другие виды рыбы, желательно выбирать продукты с небольшим содержанием костей либо сразу использовать филе.

Рыбный суп со сливками и чесноком

Для любителей погорячее – рецепт с добавлением чеснока. Количество, добавляемого чеснока в суп, вы можете контролировать самостоятельно.

Рыбный суп со сливками и чесноком

Ингредиенты:

  • суповой набор из рыбы
  • рыбное филе – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 150 г
  • лук – 1 шт
  • сельдерей
  • чеснок – 2 дольки
  • сливки – 250 г
  • соль, перец
  • зелень
  • лимон
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из супового набора сварить бульон и процедить его, чтобы удалить все косточки.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель и сельдерей поместить в кипящий бульон.
  5. Лук, чеснок и морковь обжарить на смешанном масле.
  6. Добавить в бульон готовую зажарку.
  7. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и добавить его в суп.
  8. Довести суп до кипения и варить его в течение 5 минут.
  9. Добавить в суп соль, перец и сливки.
  10. Дать настояться супу в течение 10 минут.

Вариант подачи супа – с зеленью и кружочком лимона.

Пошаговый рецепт

Для приготовления супа вам понадобится около 60 минут времени. Технология создания блюда очень проста. Итак, приступим:

  1. Сначала необходимо разделать семгу. У рыбы отрежьте плавники, голову. Отделите филе от костей и кожицы.
  2. Кости, голову и плавники залейте водой. Кипятите в течение часа. После бульон необходимо процедить.

Иногда для того, чтобы упростить приготовление, хозяйки заменяют рыбный бульон приобретенным в супермаркете бульонным кубиком. Это действительно экономит время, но значительно отражается на вкусе норвежского блюда. Поэтому стоит неукоснительно следовать пошаговому рецепту.

  1. Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон, чтобы они полностью сварились.
  2. Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковку – на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле.

Важно, чтобы овощи не подгорели на сковороде, иначе они испортят вкус скандинавского блюда. Поэтому необходимо постоянно помешивать продукты, когда они находятся на огне.

  1. Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите несколько минут.
  2. Семгу порежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон. Готовьте 10 минут.
  3. Сливки залейте в бульон, но не стоит доводить суп до кипения, иначе продукт свернется.
  4. Сыр натрите. Отправьте в суп.

Выбирая твердый сыр для супа, отдавайте предпочтение продуктам без ярких вкусовых добавок, чтобы не перебить аромат блюда.

  1. Зелень измельчите и добавьте в бульон.

Суп готов – приступайте к дегустации!

Рыбный суп со сливками по-баденски с белым вином

Это блюдо подойдет для праздничного стола. Им легко получится не только вкусно накормить гостей, но и по-настоящему удивить их.

Рыбный суп со сливками по-баденски с белым вином

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сельдерей – ½ корня
  • лимон – ½ шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубка
  • укроп – 3 веточки
  • мука – 4 ст. л.
  • сливки – 100 мл
  • масло растительное, соль
  • вино сухое белое – 100 мл

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать ровными кубиками и полить его лимонным соком.
  2. Зелень нашинковать и перемешать с рыбой.
  3. Морковь, лук и корень сельдерея нарезать средними кубиками.
  4. Овощи обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
  5. Поместить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Обжарить муку на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
  7. Довести массу до кипения и добавить в нее вино.
  8. Добавить винную массу в бульон и поместить в него кусочки рыбы.
  9. Варить суп 10-15 минут.
  10. Добавить в суп сливки и тщательно перемешать.
  11. При подаче – добавить в каждую тарелку, мелко нарезанный, зеленый лук.

Вариант 9: Суп с семгой и сливками по-фински

Финский суп отличается от норвежского не столько компонентами, сколько технологией приготовления. В основе также картофель с луком, дополнительно понадобится два вида лука. Сливки для этого блюда используем с жирностью не менее 20%, но понадобится их не очень много.

Ингредиенты

  • семга небольшого размера;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 150 мл сливок;
  • 1 лавр;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 порей;
  • 55 г сливочного масла;
  • веточка тимьяна;
  • душистый перец.

Как приготовить

Потрошим рыбу, внутренности выбрасываем. Голову отрезаем и отправляем в кастрюлю. Снимаем филе, хребет вместе с хвостовой частью, срезанными плавниками и прочими неликвидными частями также отправляем на бульон. Добавляем лавр, репчатую луковицу, кидаем зеленую часть порея и одну морковку.

Заливаем рыбу водой и ставим на огонь. Обязательно убираем пенку, которая образуется при закипании семги с овощами. И после этого сразу же кидаем в бульон три очищенные картофелины. Готовим рыбу до мягкости корнеплодов.

Процеживаем бульон, все ненужное убираем, картофель отправляем в миску и разминаем сразу, пока у нас горячие клубни. Бульон ставим на плиту. Закидаем в него оставшиеся картофелины, нарезанные ломтиками. Кидаем одну веточку тимьяна.

После закипания картошки засекаем пять минут, после чего добавляем порезанное кусочками рыбное филе. Готовим вместе порядка десяти минут, затем закладываем размятые клубни, которые приготовили чуть раньше. Вместе с ними блюдо солим.

На сливочном масле обжариваем белую часть порея со второй морковью, натертой крупно. Перекладываем практически в готовый суп и после закипания вводим сливки. Теперь можно снизить огонь. Томим пять минут.

В суп вводим душистый перец, иногда используют смесь. Можно заправить блюдо свежей зеленью, но добавляют непосредственно в тарелки, кипятить не нужно.

Все приведенные рецепту супов можно использовать не только для семги, но и другой красной рыбы. Аромат и вкус изменятся, но все равно получится отменное сливочное блюдо.

Рыбный суп со сливками и лососем

Суп легкого приготовления на каждый день для всей семьи.

Рыбный суп со сливками и лососем

Ингредиенты:

  • филе лосося
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сырок плавленый – 1 шт
  • сливки – 250 г
  • масло сливочное
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Филе нарезать на средние кубики.
  2. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Поджарить на сливочном масле лук, а затем добавить к нему картофель.
  5. Добавить к зажарке кусочки рыбы и залить все горячей водой.
  6. Варить суп в течение 15 минут.
  7. Добавить в суп сливки и плавленый сырок.
  8. Варить суп до полного растворения плавленого сырка.

Рыбный суп со сливками и мидиями

Вкус мидий – на любителя. Поэтому, этот рецепт оценят гурманы, которые всегда рады полакомиться морскими деликатесами.

Рыбный суп со сливками и мидиями

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 г
  • мидии очищенные – 200 г
  • сливки – 200 г
  • сырок плавленый – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 4 шт
  • соль, перец
  • масло растительное
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поджарить овощи на растительном масле.
  5. Картофель нарезать крупными кубиками.
  6. Залить зажарку кипятком и добавить в нее картофель.
  7. Добавить в суп соль, перец, лавровый лист и варить его до готовности картофеля.
  8. Рыбное филе нарезать аккуратными ломтиками и добавить его в суп.
  9. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить его в суп вместе с мидиями.
  10. Подождать полного растворения сыра и влить в суп сливки.
  11. Варить суп 8 минут.

Рыбный суп со сливками и желтком – суп-пюре

Добавление взбитого желтка в этот суп, делает его еще более нежным.

Рыбный суп со сливками и желтком – суп-пюре

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г
  • лук – ½ шт
  • желток – 1 шт
  • сливки – полстакана
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  1. Рыбу разделить на кожу, кости и филе.
  2. Из кожи и костей сварить бульон.
  3. Филе рыбы порезать на кусочки.
  4. Смешать филе, лук, зелень и соль.
  5. Залить ингредиенты водой и довести до кипения.
  6. После готовности вытащить рыбу и разделить ее на две части: одну часть пропустить через блендер, а другую – оставить для оформления.
  7. Рыбное пюре поместить в бульон.
  8. Муку поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
  9. Добавить, получившуюся кашицу, в суп.
  10. Взбить желток со сливками и добавить в суп.
  11. При подаче: разложить по тарелкам филе рыбы.

Рыбный суп со сливками по-фински с куркумой

Финны всегда знали толк в рыбных блюдах, так как именно на севере рыба – это один из главных продуктов на столе.

Рыбный суп со сливками по-фински с куркумой

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • сливки – 200 г
  • масло оливковое
  • соль
  • зелень
  • лавровый лист, куркума

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Помидор нарезать средними кубиками.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Поджарить лук и морковь на оливковом масле.
  6. Добавить в зажарку помидоры, а затем и рыбу.
  7. Залить зажарку горячей водой и довести ее до кипения.
  8. Залить в суп сливки и тщательно размешать его.
  9. Добавить в суп соль, зелень и специи.

Наваристый суп с семгой

Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!

Наваристый суп с семгой

Ингредиенты:

  • Семга – 400 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Сушеный укроп и петрушка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Пассеровать рубленные лук и морковь.

Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.

В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.

Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.

Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.

Рыбный суп со сливками и жаренным угрем

Очень простой рецепт, если заведомо отварить к нему рис.

Рыбный суп со сливками и жаренным угрем

Ингредиенты:

  • угорь жареный – 250 г
  • рис – 90 г
  • сливки – 350 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • соль

Приготовление:

  1. Жареный угорь порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Рис отварить до полной готовности.
  4. Закипятить в кастрюле воду и добавить в нее все перечисленные ингредиенты.
  5. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  6. Добавить соль по вкусу и сливки.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: