Снасть для рыбалки своими руками – для 100% улова

Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС

Домашний твистер

Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.

Вам понадобится:

Для лепешки:

  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • Чайная ложечка соли;
  • 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).

Тесто для лепешек

Для соуса:

  • Чайная ложечка бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
  • По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Для овощного наполнения:

  • 10 корнишонов;
  • Вилок листового салата;
  • Один болгарский перчик;
  • Зелень.

Готовые лепешки

Для наггетсов:

  • По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
  • Перец и соль;
  • Растительное масло для жарки.

Панировка курочки

Подробный рецепт твистера из kfc:

  1. Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
  2. Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
  3. Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
  4. Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
  5. В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
  6. Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
  7. В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
  8. Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.

Начинка

Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.

Что такое стрипсы и как они готовятся?

Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.

Лучшие статьи Быстрый рыбный пирог с зеленым луком

Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.

Для панировки куриных стрипсов можно использовать:

  • Панировочные сухари
  • Овсяные или кукурузные хлопья
  • Кунжутные семечки
  • Дробленые картофельные чипсы
  • Яичный кляр
  • Муку
  • Паприку
  • Чёрный или красный молотый перец

Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.

Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

Простой домашний рецепт твистера

Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.

Список ингредиентов:

  • 4 армянских бездрожжевых лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 400 г филе курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • Специи по вкусу.

Подготовка мяса

Схема готовки:

  1. Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
  2. Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
  3. Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
  4. Сворачиваем изделие в виде конверта.

Финальные этапы

На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.

Ловля окуня на твистер

Попытки наудить юрких полосатых окушков на такого вида насадку многим приносят истинное удовольствие. Но чтобы не уйти с водоема без улова, надо знать несколько хитростей их поимки. При оснастке лучше использовать силиконовые заменители живых рыбок наименьшего размера (длиной не более 5 см, хотя крупных особей можно соблазнить и щучьими приманками). Цветовую гамму и размер твистера проще всего подобрать непосредственно на водоеме, поскольку окунь довольно привередлив.

Узнать больше:

Мормышки для зимней рыбалки: назначение и виды

Твистер на окуня

Для увлекательной ловли этих хищников приемлемы все методы монтажа искусственной приманки, но надо учитывать особенности пруда или реки. В темной и стоячей воде желательно использовать грузики весом 6-15 г, а при быстром течении – от 15 до 25 г. Прожорливого окуня часто успешно ловят, применяя отводные поводки с приспособленными к ним твистерами. Для такой оснастки к концу основной рабочей лески крепят грузило, а в сантиметрах 10 от него делают несколько петель, к которым привязывают поводки длиной 15-25 см с прикрепленными к ним крючками с приманкой. Это позволяет поймать на одной проводке пару-тройку рыбешек. Для поимки окуня задействуют ступенчатую либо равномерную проводку насадки. Первую уместно использовать:

  • на перепадах глубин;
  • с отчетливо выраженным рельефом дна;
  • на входах (выходах) из глубоких ям.

Вторую применяют:

  • на песчаных отмелях;
  • вдоль незакоряженых участков;
  • при ровном дне.

Скоростные показатели проводки зависят от степени активности окуня: если не спешит гнаться за угощением, зацепить его удается лишь медленным ведением твистера. Прожорливых «полосатых» выманивают скоростными движениями. В теплой воде приманки падают на дно быстро, а при холоде в два раза дольше.

Способы проводки на окуня

I-twister cheese

Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.

Вам необходимы:

  • Пара листочков салата и кружочков помидора;
  • 2 куриных наггетса или один стрипс в кукурузной панировке;
  • Лепешка тортилья;
  • 50 г сыра;
  • Сырный соус, кетчуп и майонез.

Ай твистер

Процесс готовки:

  1. В КФС для специальной лепешки используется сырное тесто. Но мы возьмем обычную тортилью. Раскладываем ее на столе, выкладываем сверху салатные листья;
  2. Сырок плавим в микроволновке и укладываем следующим слоем;
  3. Далее идут курочка и помидорки, политые сырной заправкой;
  4. Заворачиваем изделие конвертиком и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Азиатский твистер

Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.

Нужные компоненты:

  • 2 лаваша;
  • По 200 г куриного филе и салатных листьев;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • 50 г бекона или салями;
  • 50 г семечек кунжута;
  • 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.

Твистер по-азиатски

Домашний рецепт твистера:

  1. Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
  2. Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
  3. Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
  4. Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.

В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.

Как сделать блесну своими руками?

самодельная блесна

Не меньшей обычной компонент это рыбацкой статьи. Безусловно, с целью деятельность со сплавом потребуются кое-которые способности, также предпочтительно рабочую зону. Обыкновенная колебалка в значительном, приняла с обыкновенной чайной либо столовой ложкой.

Мнение эксперта

Валерий Андреевич Сизов

Рыбак профессионал с 35 летним стажем

Важно!!! Отыщите ненужную ложку — она будет базой для предстоящей блесны. Главное преимущество в этом, то, что обтачивать ее почти никак не нужно, в случае если только лишь с края в котором существовала рукоятка, потрудитесь поработать надфилем.

Сложным фактором может быть производство отверстий согласно кромкам блесны. Их, возможно, высверлить, но возможно пользоваться наиболее домашним способом, проломить с при помощи молотка и дюбеля.

Расточив отделанные дыры, ликвидировав все без исключения заусенцы, водим там напильником. Затем при желании, блесну, возможно, выкрасить лаком для ногтей во всевозможные тона.

«Ленивый» твистер

Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.

Состав продуктов:

  • 2-3 помидора;
  • 4 лепешки мексиканские (тортилья);
  • Пучок листового салата;
  • 14 штук куриных наггетсов (или упаковка);
  • Горчица, майонез.

Готовый фаст-фуд

Как приготовить твистер как в кфс:

  1. Разогреем наггетсы в микроволновке, но лучшим вариантом будет обжарить их на сковородке;
  2. Помытые томаты порежем на кубики, помоем салат и так же нашинкуем;
  3. Подогреем лепешки (сзади на упаковке есть пояснение, как можно это сделать). Можно погреть в микроволновке при 650 Вт 15 секунд;
  4. Начнем собирать аппетитный фаст-фуд: смажем лепешку майонезом (кто любит поострей, тому добавим горчицы), выложим на середину полоску из томатов, но не до конца тортильи. Нужно оставить место, чтобы хорошо завернуть заготовку;
  5. Выложим на помидорки салатик и по бокам томатов уложим наггетсы. «Сильной половине» можно положить в фаст-фуд 4 куриных изделия, чтобы мужчина с лихвой утолил голод, а «слабой половине» – 3 наггетса;
  6. Наше кулинарное чудо завернем таким образом: сначала одну сторону, потом загнем низ и далее другую сторону.

Заворачиваем лепешку

С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с тортильей, нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.

Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.

Сэндвич Ай-Твистер Чиз

Сэндвич (ролл) Ай-Твистер Чиз – одно из специальных блюд «Сырных недель» в KFC, покупателей радует своей бюджетной ценой. Ай-Твистер Чиз упакован в бумажную упаковку, что позволяет его есть, не пачкая рук. Открывается с любой стороны и не рассыпается.

Лучшие статьи Салат с рукколой и креветками

Калорийность сэндвича Ай-Твистер Чиз

Калорийность ролла Ай-Твистер Чиз составляет 256 ккал на 100 грамм.

Порция сэндвича весит 103 грамма, поэтому калорийность одного Ай-Твистер Чиз – 264 ккал.

Состав сэндвича Ай-Твистер Чиз

Сэндвич Ай-Твистер Чиз состоит из пшеничной тортильи со вкусом сыра, стрипса из куриного филе оригинального, томатов, салата Айсберг и майонезного соуса «Сырный». В составе значимое место занимают тортилья и куриный стрипс.

Тортилья пшеничная со вкусом сыра готовится из муки высшего сорта, растительного масла, воды, с применением разрыхлителя. Выпекается без масла. Чтобы получить сырный вкус, тесто для тортильи замешивают с тёртым сыром твёрдых сортов или добавляют ароматизаторы и вкусовые добавки.

Стрипс из куриного филе обжарен в панировке из муки, яиц и специй в растительном масле. Куриное мясо имеет высокую диетическую ценность, но приготовление во фритюре в кипящем масле снижает его пользу и добавляет жиров.

Соус майонезный Сырный изготовлен из растительных масел и жиров, специй. Для сырного вкуса в соус добавляют специи, краситель и ароматизаторы.

Вредные свойства сэндвича Ай-Твистер Чиз

Разовое употребление сэндвича Ай-Твистер Чиз не нанесет вреда здоровью. Однако сэндвич Ай-Твистер Чиз нельзя назвать сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов. В составе сэндвича большое количество простых углеводов, превышено содержание жиров и соли.

Частое регулярное употребление соли может привести к гипертонии, риску сердечных приступов. Чрезмерное употребление жирной пищи может вызвать такие расстройства, как изжога и тяжесть в желудке, вплоть до заболеваний желудочно-кишечного тракта.

www.calorizator.ru

Категория: Разные рецепты

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: