Хе из карася в домашних условиях пошагово

Любители рыбы обязательно должны знать всевозможные рецепты блюд, которые можно приготовить из нее. Это могут быть и основные угощения, и блюда на второе, и закуски. Но сегодня мы рассмотрим, как можно приготовить хе из карася. Если жарить и запекать эту рыбу могут многие, то вот приготовить из нее угощение, которое пришло к нам из Кореи, смогут не все. А ведь зря, это блюдо смогут создать даже те, кто не любит эту костлявую рыбку. Все дело в том, что при приготовлении из мяса карася полностью вычищаются все кости, поэтому при употреблении этой закуски ни одна косточка не помешает насладиться прекрасным вкусом.

хе из карася

Правила приготовления

Рецепт хе из рыбы не так уж и тяжело повторить, главное, нужно соблюдать несколько важных правил. В корейской кухне имеются нюансы, за счет которых и обеспечивается приготовление вкусной закуски. В Корее давно уже научились делать это угощение и его подают во многих ведущих ресторанах. Его можно приготовить дома, но для начала обязательно запомните несколько принципов:

  • Для приготовления хе рекомендуется использовать рыбу в охлажденном виде. По сравнению с замороженным продуктом, она сохраняет не только целостность, но и все полезные компоненты.
  • Перед приготовлением рыбу следует очистить и распотрошить. Очищать карасей нужно тщательно, обязательно удалите чешую под плавниками. После вычищения внутренностей, не забудьте хорошо промыть внутри от черной пленки.
  • Лучше кожицу с рыбы заранее удалить, потому что она придает дополнительную жесткость.
  • Обязательно удалите косточки из рыбы для этого ее нужно разрезать поперек и вынуть хребет с большими костями. Мелкие косточки можно выбрать с помощью пинцета.
  • Разрезать рыбное филе следует при помощи острого ножа. Острое лезвие позволит получить длинные и ровные ломтики.
  • Предварительно рыба поливается уксусом. Но поскольку уксус может привести к ломкости мяса карасей, перемешивать ломтики нужно очень осторожно. В противном случае вместо кусочков получится каша.
  • Обязательно в закуску нужно добавлять приправы, а именно кориандр и красный перец. Именно эти пряности используются при приготовлении настоящего хе.

потрошение карася

Классический рецепт приготовления маринованного карася

Для классического варианта приготовления подойдет не только крупная рыба: использовать можно и мелкие экземпляры. Их мясо получится более нежным и мягким, а процесс обработки не займет много времени.

Список компонентов:

  • караси – 850 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • перец черный и душистый горошком – по 7 шт;
  • семечки кориандра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку рыбы подготовьте: очистите от шелухи, удалите жабры, хвост и плавники. Разрежьте на кусочки толщиной по 2-4 см. Чем меньше они будут, тем быстрее засолится рыба.
  2. Поместите мясо в глубокую емкость. Посыпьте солью, перемешайте. Уберите настаиваться под крышкой в холодильник на на 3,5 часа.
  3. За это время приготовьте маринад. В указанном количестве воды растворите кристаллики сахара. Смешайте полученный раствор с уксусом.
  4. Лук очистите от шелухи и измельчите на тоненькие полукольца. Положите их к рыбе, сверху залейте получившийся рассол. Перемешайте. Поставьте мясо в холодильник еще на 3 часа. В процессе маринования несколько раз помешивайте массу.
  5. С моркови удалите кожуру. Нарежьте на соломку (для измельчения использовать можете крупную терку). Обжарьте ее на растительном масле в течение 2-3 минут.
  6. Засыпьте к обжарке семена кориандра. Туда же положите горошки перца, предварительно раскрошенные в ступке. Протушите еще 6-8 минут.
  7. Остудите морковь до комнатной температуры. Положите к карасю, но перед этим слейте с него половину маринада. Дайте настояться еще час. После можете подавать к столу, приятного аппетита!

Калорийность порции на 100 г – 146 Ккал.

А вы готовите маринованную рыбку?

ДаНет

Рецепт классического хе их карася

Дома можно использовать рецепт создания классического хе. Приготовить это угощение достаточно просто, главное, нужно точно выполнять правила.

Хорошо подготовленная рыба, маринад, пряности – это все позволит получить отменное угощение, которое понравится всем.

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • два килограмма свежих карасей;
  • 5 головок репчатого лука;
  • два корнеплода моркови;
  • 1 большая ложка поваренной соли;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 1 маленькая ложка красного перца в молотом виде;
  • перец душистый — 1 ч. ложка;
  • паприка – 10 грамм;
  • стакан растительно масла.

Когда все продукты будут собраны, можно будет приступать к приготовлению. Первым делом следует подготовить карасей – их нужно почистить с двух сторон от чешуи, также удалите чешуйки под плавниками. Разрезаем брюшко, аккуратно вынимаем все внутренности. Голову, плавники и хвост нужно срезать, эти части не потребуются. В конце очищенную рыбу хорошо промываем под холодной водой.

кости карася

Очищенных карасей нужно разрезать на две части вдоль. Теперь самый важный этап – удаление косточек. Для начала можно вырезать хребет с крупными костями. Мелкие косточки удалять совсем необязательно, но если вы хотите убрать и их, тогда для этого процесса потребуется пинцет. При помощи пинцета необходимо вынуть небольшие косточки, но все равно все их убрать не получится. Очищенное филе нарезается небольшими кусочками.

Советы по нарезанию овощей:

  • лук следует очистить от шкурки и промыть холодной водой;
  • нарезать головки можно по-разному, но главное, не мелко (отличным вариантом будут полукольца или кольца);
  • морковь споласкиваем, счищаем всю грязь и удаляем шкурку;
  • хорошо, если есть специальная терка для корейской моркови, тогда корнеплоды можно будет быстро нарезать в виде длинной и тонкой соломки;
  • если специальной терки нет, то можно использовать обычную, с крупной решеткой.

Как смешивать ингредиенты

После того как овощи будут нарезаны, лук выкладываем в ёмкость с рыбой. Приправляем все двумя видами перца и посыпаем солью. Оставляем постоять некоторое время. Тем временем на огонь ставим сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. В горячее масло высыпаем паприку, перемешиваем и убираем с огня. Поливаем маслом с паприкой рыбу с луком и перемешиваем.

карась с морковью

Выкладываем в емкость с рыбой, луком, пряностями соломку моркови. Поливаем все ингредиенты уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы специи, масло и уксус распределились по всем составляющим. Выкладываем все в банку, закрываем крышкой. Убираем в прохладное место и оставляем стоять всю ночь. После этого простой хе с карасем можно подавать на стол. Если полностью соблюдать рецепт, то в итоге получается просто отменная закуска.

Хе из карася рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Карась2 кг.
Репчатый лук5 шт.43
Морковь2 шт.33
Соль1 ст. лож.
Уксус2 ст. лож.
Красный молотый перец1 ч. лож.
Душистый перец1 ч. лож.
Паприка2 ч. лож.
Растительное масло1 стак.899

Пошаговый рецепт приготовления Хе из карася с фото

А готовится блюдо так:

    Карася промойте, удалите внутренности, голову, хвост с плавниками.

Потом снова промойте рыбку, порежьте поперек, постарайтесь удалить косточки, филе порежьте кусочками.

Возьмите лук, удалите шелуху, порубите полукольцами. Посолите рыбу, поперчите двумя видами перца.

Прогрейте масло в сковородке, всыпьте сюда же паприку. Маслом, смешанным с паприкой полейте рыбку.

  • Сюда же положите морковку, порезанную соломкой, влейте уксус, помешайте, переложите кушанье в банку, накройте крышкой, пусть стоит всю ночь. Вот и все, ароматное, нежное, домашнее хе из карася готово!
  • Видеорецепт Хе из карася

    Караси в сметане с черри и розмарином

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными, аппетитными и сытными карасями в сметане с черри и розмарином!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты: карась-2 шт.; сметана-200 г.; помидоры черри-250 г.; розмарин, соль, черный молотый перец – по вкусу.

    А готовится лакомство так:

    Очистите карася, смажьте сметаной, посолите, поперчите, посыпьте розмарином.

На противень постелите отрез фольги, переложите на него рыбку, смажьте внутри сметаной, внутрь выложите также розмарин, одну веточку.

Теперь помойте черри, разрежьте на две половинки, выложите также в брюшко.

Смажьте сверху лакомство сметаной, опять посолите, поперчите, посыпьте розмарином, накройте отрезом фольги.

  • Отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса. Потом снимите фольгу, отправьте еще запекаться на 10 минут. Вот и все, разлейте в бокалы белое вино и приглашайте всех к столу, рыбное лакомство готово!
  • Корейский хе с карасем

    Есть еще один вариант приготовления хе – по-корейски. Рецепт этой закуски предполагает использование соевого соуса, который придает ей пикантный вкус. Найти этот компонент не так уж и сложно. Его можно приобрести практически в любом супермаркете.

    Рассмотрим, что же потребуется для приготовления. Рецепт рекомендует использовать следующие ингредиенты:

    • 2-3 карася среднего размера;
    • 5 луковиц;
    • 5-6 чесночных зубца;
    • 1 ч. ложка кориандра;
    • 1 большая ложка красного перца;
    • 50 мл укуса;
    • соевый соус – 80 мл;
    • 2 большие ложки сахарного песка;
    • 1 большая ложка соли;
    • 80 мл растительного масла;
    • несколько веточек свежего укропа и петрушки.

    Корейский хе с карасем

    Рыбу предварительно подготавливаем в соответствии со следующей схемой:

    • карасей нужно промыть под холодной водой и очистить от чешуи;
    • удаляем чешую под плавниками, на брюшке;
    • вычищаем все потроха, хорошо промываем от остатков внутренностей;
    • срезаем голову, плавники, хвост;
    • разрезаем карасей вдоль на две части;
    • вырезаем хребет, удаляем крупные кости;
    • при помощи пинцета нужно убрать мелкие косточки;
    • сверху можно срезать кожицу;
    • нарезаем филе острым лезвием ножа на длинные ломтики.

    После этого очищаем лук от шелухи, разрезаем головки на тонкие кружочки, выкладываем их в емкость вместе с рыбой. Дольки чеснока чистим, разрезаем тонкими пластинками и кладем к остальным компонентам.

    тушки карася

    На сковороду наливаем растительное масло, ставим на газ и разогреваем. Засыпаем в масло острый перец и обжариваем в нем примерно 3-4 минуты. Переливаем растительное масло с перцем в емкость с рыбой, луком, чесноком. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и пересыпаем в чашку.

    В небольшой миске смешиваем кориандр, соль, сахарный песок. Все поливаем соевым соусом и укусом, тщательно перемешиваем. Готовым маринадом заливаем кусочки карася, лук, чеснок. Хорошо все размешиваем, чтобы маринад полностью распределился. Емкость хорошо закрываем и убираем в прохладное место на всю ночь.

    Рецепт позволяет получить отменную закуску, которая станет отличным дополнением к любому основному блюду.

    Ее можно готовить на праздничный стол вместе с другими салатами. Вкус и аромат этого салата запомнится на долгое время. А все дело в использовании маринада из специй и соевого соуса. Именно соевый соус придает этому блюду яркую изюминку, которая делает его необычным, но в тоже время невероятно вкусным.

    пряности

    Секрет приготовления Хе из карася

    Хе из карася – довольно простая закуска. Любая хозяйка сможет удивить свою семью нежным и пикантным блюдом. Домочадцы наверняка останутся довольны.

    Правила приготовления

    Рецепт блюда не особо тяжелый, поэтому его может повторить любой желающий. Главное – четкое соблюдение нехитрых правил.

    Что нужно делать:

    1. Желательно применять рыбу в охлажденном состоянии. Если она заморожена, то не сохранит свою целостность и весь состав полезных веществ.
    2. Перед началом готовки необходимо тщательно очистить карася и распотрошить. Следует убрать чешую, находящуюся под плавниками. По окончании чистки обязательно промыть рыбу изнутри.
    3. Стоит срезать кожицу: так блюдо будет более мягким.
    4. Чтобы вычистить косточки, следует разрезать рыбу поперек, вынув хребет с крупными костями. Мелкие можно подцепить пинцетом.

    5. Порезать филе карася, чтобы ломтики получились длинными и ровными.
    6. Заранее следует полить рыбу уксусом. Чтобы не превратить ее мясо в кашу, необходимо мешать ломтики крайне аккуратно.
    7. Желательно добавить кинзу с красным перцем. Эти приправы отлично подойдут для закуски.

    Рецепт классического хе их карася

    Традиционная готовка не отличается особой сложностью. Блюдо нетрудно приготовить дома.

    Требуемые ингредиенты:

    • караси – 2 кг;
    • луковица – 5 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • уксус столовый – 2 столовые ложки;
    • соль – 25 г;
    • молотый красный перец – 5 г;
    • паприка – 10 г;
    • душистый перец – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 0,2 л.

    Тщательно почистить рыбу, удалив чешуйки и под плавниками. Разрезать брюхо и осторожно вынуть внутренности. Тщательно промыть карася под холодной водой.

    Разрезать рыбу надвое. Убрать хребет с костями. Самые мелкие захватываются пинцетом. Готовое филе нарезается на ломтики.

    Как правильно нарезать овощи:

    1. Убрать луковую шелуху у овоща и промыть водой.
    2. Нарезать его полукольцами или колечками.
    3. Помыть и почистить морковь. Затем накрошить ее длинной и тонкой соломкой.

    Техника правильного смешения ингредиентов:

    1. Выложить лук в тару с очищенной рыбой, когда все овощи уже накрошены.
    2. Приправить перцами и добавить соль. Дать немного времени постоять массе, чтобы она пропиталась специями.
    3. Поставить сковороду на средний огонь. Налить туда растительное масло. Когда оно разогреется, добавить сладкий перец. Затем все перемешать и убрать с огня. Полить получившимся маслом с перцем рыбу и перемешать.

    4. Выложить в тару с карасем и луком морковную соломку. Полить все уксусом и тщательно, но аккуратно перемешать. Получившийся маринад должны равномерно распределиться.
    5. Поместить массу в банку и накрыть ее крышкой. Убрать в прохладное место и оставить на ночь.

    На следующий день блюдо подается на стол. Если рецепт полностью соблюден, получится вкусная закуска.

    Корейский хе с карасем

    • караси – 2–3 шт.;
    • луковица – 5 шт.;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • кинза – 1 ч. л.;
    • красный перец – 1 ст. л.;
    • уксус – 50 мл;
    • соевый соус – 80 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 80 мл;
    • зелень (укроп с петрушкой) – несколько веток.

    Техника приготовления рыбы:

    1. Убрать внутренности и промыть рыбу от их остатков.
    2. Срезаются голова, плавники и хвост.
    3. Разрезать карасей надвое.
    4. Вырезать хребет с крупными косточками. Мелкие убрать пинцетом.
    5. Срезать кожицу.
    6. Получившееся филе нарезать ломтиками с помощью острого лезвия ножа.

    Когда рыбные кусочки готовы, следует приступить к овощам. Берут лук и очищают его от шелухи. Затем нарезают его на колечки и добавляют их в тару с карасями.

    Чесночные зубчики очищают и нарезают на тонкие пластинки. Выложить их в тару.

    Тщательно помыть укроп с петрушкой и мелко их нарезать. Пересыпать в емкость.

    В небольшой чашке смешать кориандр с солью и сахаром. Полить массу соевым соусом и уксусом. Хорошо и аккуратно перемешать. Приготовленный маринад заливается на рыбные ломтики, луковые колечки и чеснок. Тщательно размешать.

    По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Держать блюдо там в течение всей ночи. На следующий день его можно подавать к столу.

    Заключение

    Хе из карася – это отменная закуска, которая идеально дополняет основное блюдо. Также она может готовится вместе с другими салатами. Независимо от того, классический или корейский рецепт, хе из карася запомнится ярким пикантным вкусом. Маринад придает блюду изюминку, с которой блюдо становится необычным, но чрезвычайно вкусным.

    Полезное видео

    Как приготовить Хе из карася на видео ниже:

    Полезные рекомендации

    Если вы хотите сделать дома вкусный хе с карасем, то при приготовлении стоит использовать следующие важные советы:

    • Правильно обработайте рыбу и подготовьте, а именно очистите, распотрошите и выньте косточки. Мелкие кости можно не вынимать, но хребет и крупные кости следует обязательно убрать.
    • Рецепт настоящего хе рекомендует использовать пряности — кориандр, паприка, острый перец в молотом виде. Эти компоненты точно передают вкус и аромат настоящего хе.
    • Морковь можно протереть на терке с крупными зубцами или на специальной терке для корейской моркови. Но если этой возможности нет, то можно корнеплод порубить ножом на тонкую соломку.
    • Готовый хе можно подавать в тарталетках или на шпажках. Эти варианты подачи отлично украсят праздничный стол.

    Какой бы ни был выбран рецепт приготовления, обязательно нужно правильно соблюдать приготовление. Особое внимание стоит уделить подготовке рыбы, ее нужно хорошо обработать и разделать. Хе – это ароматная закуска, по этой причине не жалейте специй, которые придадут блюду яркий вкус и приятный аромат.

    Вариант приготовления хе из карася вы найдете в видео:

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления хе из карася не отнимает слишком много времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если не нарушать технологию приготовления этого кушанья, результат вас наверняка порадует.

    • Карасей для приготовления хе можно использовать свежих или замороженных. Из свежих закуска получается более нежной, однако из замороженной она более безопасна для здоровья. Речную рыбу часто поражают паразиты, которые погибают при замораживании. Учитывая, что при готовке хе караси не подвергаются термической обработке, этот момент важен. Чтобы при размораживании рыба не утратила сочности, ей позволяют оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур.
    • Для приготовления хе карасей нужно хорошо почистить. Чешуи не должно остаться совсем, даже под плавниками. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, можно надеть тканевые перчатки. Удобно чистить рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста.
    • Чтобы во время чистки рыбы чешуя не разлеталась по комнате, карасей погружают в воду или помещают в пакет.
    • После чистки карасей нужно выпотрошить. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Черная пленка, покрывающая брюшко изнутри, при потрошении обязательно удаляется.
    • После потрошения у карасей удаляют голову, хвост, плавники, после чего тушку разрезают и удаляют хребет и реберные кости. Извлечь все до единой мелкие косточки из карася даже не стоит пытаться, но переживать из-за их наличия тоже не нужно: они размягчатся и разрушатся под воздействием уксуса на дальнейших этапах приготовления закуски.
    • Мариновать карасей можно будет вместе с кожей, но кушанье получится более мягким и приятным на вкус, если кожу все-таки удалить.
    • Обязательными компонентами при приготовлении хе из карася являются кориандр, красный перец, уксус, рафинированное растительное масло и соль, которую можно заменять или дополнять соевым соусом. Нередко в состав закуски включают лук, морковь, чеснок, зелень, паприку, черный перец и другие специи, что позволяет сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным.
    • Время маринования карася зависит от размера его кусков и количества уксуса, обычно оно составляет 8 часов. Дольше 2 суток мариновать рыбу не рекомендуют, так как она за это время размягчается слишком сильно, и кушанье может превратиться в кашу.

    Вкусный рецепт! Расчет калорийности продуктов питания

    Хе из карася можно подавать в салатнице, в тарталетках или на шпажках. Эта закуска хороша сама по себе, но часто ее дополняют отварным картофелем, рисом.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: