Котлеты из щуки с салом — рецепт вкусного и нежного блюда

Добрый день, читатели блога! Щука всегда считалась деликатесом. Но далеко не каждая хозяйка способна приготовить нежные, сочные котлеты без запаха. Сейчас я расскажу вам обо всех тонкостях и секретах приготовления котлет из столь капризной рыбы. Записывайте!

Большинство отказываются готовить что-либо из щуки из-за неприятного запаха тины, которым отдает мякоть. Но, если сделать выбор правильно, никакого “аромата” рыба источать не будет.

На что стоит обращать внимание при покупке?

  1. На запах Свежая рыба пахнет речной водой и немного водорослями. Ни в коем случае не покупайте рыбу, пахнущую болотом или пропавшим мясом.
  2. На глаза Глаза должны быть яркого цвета, открытые.
  3. На жабры Жабры должны быть ярко-красного цвета. Внимание! Если рыба хоть немного перележала, то ее жабры будут кирпичного цвета, без характерного блеска.
  4. На мякоть Обязательно перед покупкой прощупайте тушку. Качественная мякоть — плотная и упругая.
  5. На чешую У свежей рыбы чешуя глянцевая и слегка влажноватая.
  6. На хвост Хвост свежевыловленной рыбы прямой, без заломов и углов. Размороженная или слегка подмороженная рыба практически всегда “держит” хвост дугой вверх.

Если с первого раза вы забудете все мои рекомендации, то запомните ассоциацию: свежая рыба — выглядит словно живая. Только не дышит.

Как разделать щуку?

Самый простой способ купить либо разделанную тушку, либо попросить разделать ее на рынке или в магазине. Но если вам посчастливилось обзавестись свежепойманной рыбкой, то:

1. На руки наденьте перчатки, а доску выберете или деревянную или стеклянную. С пластиковой доски практически невозможно удалить рыбный запах.

2. Наточите нож. Он должен быть с широким лезвием и хорошо закрепленной ручкой.

3. Начинайте очищать тушку от чешуи. Двигаться надо против роста, начиная от хвоста.

4. Сделайте небольшие надрезы под жабрами, аккуратно отрежьте голову и плавники.

Эти запчасти можно заморозить и использовать для ухи. Но перед варкой обязательно удалите глаза и жабры. Сними бульон получится мутным и горьковатым.

5. Вспорите живот, сделав надрез на животе. Удалите все внутренности. Будьте осторожны и не повредите желчный пузырь. Если он лопнет — рыбу можно выкидывать.

6. Раскройте тушку и сделайте надрез около хребта и вытащите его. Старайтесь снять как можно меньше мяса.

7. Ножом или пинцетом постарайтесь удалить все кости. Если для вас это затруднительно, избавьтесь хотя бы от крупных.

8. Снимите кожу. Для этого положите тушку мясом вверх и сделайте около хвоста небольшой надрез. Осторожно проведите ножом по всей площади рыбы, стараясь снять как можно меньше мяса. Нож держите ближе к коже.

Готово! Щука разделана, а филе готово к прокрутке.

Сочные котлеты из щуки с маслом на сковороде (без сала)

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не у каждого получается приготовить его вкусно. А все дело в секретном астраханском рецепте. Записывайте!

Ингредиенты:

  • мякоть щуки — 1,5 кг.;
  • мякушка белого батона — 1 шт.;
  • лук — 2-3 головки;
  • молоко — ½ стакана;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • панировочные сухари — 1 упаковка;
  • специи — по вкусу и желанию, но соль — обязательно;
  • масло растительное — количество необходимое вам для жарки.

Способ приготовления:

1. Щуку перекрутите вместе с луком на мясорубке.

Для получения однородной массы и во избежание застревания филе, прокручивайте ингредиенты поочередно: сначала лук, затем фарш. И так пока не кончатся продукты.

2. Из батона извлеките мякиш, положите его в глубокую пиалу. Сверху добавьте такое количество молока, которое почти полностью накроет хлеб. Вилкой разомните хлеб до получения однородной массы.

3. Смешайте полученный фарш с размоченным мякишем хлеба и хорошенько перемешайте.

4. Добавьте в фарш яйца. Перемешайте.

5. Приправьте специями и начинайте формировать котлеты.

Правильные рыбные котлеты по форме напоминают вытянутый, продолговатый овал.

6. После — обваляйте их в панировочных сухарях.

Приступаем к жарке! На сковородку налейте небольшое количество масла, дайте ему нагреться и выкладывайте котлеты. Жарьте на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Так как котлеты рыбные, то их в обязательном порядке необходимо пропарить. Действие это необходимо вне зависимости от рецепта и виды рыбы и поможет полностью довести до готовности блюдо.

Как правильно пропарить? В кастрюлю переложите жареные котлеты и залейте небольшим количеством воды (чтобы она покрывала дно; можно смешать с томатной пастой или сметаной). Накройте крышкой, оставив небольшой зазор и тушите до испарения воды.

Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт

В качестве небольшого напутствия хотелось бы сразу сказать, что рыбный фарш крайне быстро портится, поэтому старайтесь использовать его максимально быстро и не оставлять надолго на столе, особенно, в период летней жары. В принципе, даже на рыбалке, если речь идет не о зиме, то рыбу желательно хранить в садке, который погружен в воду. Иначе ваши трофеи просто могут “не доехать” до дома.

Котлеты

Итак, план таков:

Сначала нам нужно сделать рыбный фарш, в который желательно добавить немного свиного сала, именно это и сделает наши котлеты сочными. В качестве альтернативы можно использовать немного жирного свиного мяса. Это, конечно, повлияет на итоговый вкус, но не так разительно, как если бы вы переборщили с приправами, которые перебьют рыбу.

Если вы хотите сделать блюдо послаще, то добавьте в фарш тертую морковь или картошку. Не забудьте замочить хлеб в молоке, после чего положите и его. На полкило мяса достаточно 100 — 150 грамм.

Очень вкусный рецепт с салом

Сало способно сделать любое блюдо более насыщенным по вкусу и нежным и сочным по консистенции. Мало кто добавляет к котлетам сало, боясь сделать их жирными и не вкусными. А ведь всего-то стоит выбрать правильное сало и блюдо заиграет новыми красками. Какое сало стоит выбирать для котлет?

Идеальное, если оно будет изготовлено из корейки (части свинины). Именно такое содержит в себе нужную пропорцию “мясо-сало”. Выбирайте куски, которые не обильно покрыты специями. Такое сало заглушит вкус рыбы и не даст котлетам раскрыться.

Не стоит класть в котлеты сало, состоящее только из сала. Если в магазинах вашего города подходящей продукции нет, то ниже я поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего сала из корейки. Но вернемся к котлетам.

Для их приготовления вам понадобится:

  • филе щуки — 1 кг.;
  • белый батон — 1 шт.;
  • сало — 100 гр.;
  • лук — 3-4 шт.;
  • молоко — 100 мл.;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • масло — любое для жарки;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из батона извлеките мякиш и замочите его вместе с молоком в небольшой пиале. Как только хлеб начнет впитывать молоко, разомните — до получения однородной кашицы.

2. Лук очистите, нарежьте на куски среднего размера и обжарьте на сковородке.

3. Сало нарежьте тоненькими пластами.

4. Филе щуки прокрутите на мясорубке вместе с салом и жареным луком.

5. В полученный фарш добавьте мякиш с молоком, яйца и специи. Хорошенько перемешайте до получения однородной смеси.

Приступаем к жарке! Сформируйте котлеты и как только сковородка нагреется, выкладывайте их для жарки.

В этом рецепте обойдемся без панировочных сухарей. За поддержание формы кроме яиц здесь отвечает сало. После того как котлеты с двух сторон приобретут золотую корку, отправьте их пропариться минут на 20. Блюдо готово!

Рецепт с капустой и салом

Кроме свежего свиного салата, в рыбные котлеты для сочности также можно добавлять овощи. Например, белокочанную капусту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиное сало – 30-35 г;
  • щуку – 2 тушки (среднего размера);
  • батон – 3-4 ломтика;
  • белокочанную капусту – 150-170 г;
  • молоко – 5-6 ст. л.;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • кинзу свежую – 5-6 веточек;
  • молотые белые сухари – ½ ст.;
  • помидоры черри – 5-7 шт.;
  • масло, пряности для рыбы, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мякоть белого хлеба без корочек следует замочить в кипяченом молоке и оставить в таком виде приблизительно на 6-7 мин.
  2. Пока батон размокает, можно заняться фаршем из рыбы. Для этого щуку требуется распотрошить, оставив только филе без косточек и шкуры. Оно прокручивается через мясорубку с крупной решеткой.

    Рыбные котлеты из щуки. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке с салом, манкой, подливкой

  3. Луковицу нужно почистить и порубить мелким кубиком. Также измельчается и свиное сало. А капуста шинкуется тонкой короткой соломкой.
  4. Все подготовленные в прошлых шагах компоненты следует смешать в общей посуде, а затем – снова пропустить через мясорубку.
  5. Остается добавить соль, пряности, рубленую кинзу и слегка взбитое в отдельной посуде яйцо. Далее нужно все еще раз тщательно перемешать.
  6. Приготовленный фарш делится на небольшие порции, каждая из которых формируется в аккуратную котлету. Следует обвалять их в молотых сухарях.

Котлеты нужно отправить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до готовности, румяности.

С чем подают котлеты, соусы и подливки

Котлеты раскладываются на порционные тарелки по 3-4 шт., украшаются веточками кинзы и помидорами черри. Можно подать их и с любым любимым гарниром.

Как приготовить котлеты из щуки в духовке

Духовка при отсутствии пароварки поможет сделать котлеты из щуки диетическим блюдом. Минимальное количество масла, невысокая температурная обработка, экономия времени (пропаривать после духовки не нужно) — что может быть еще лучше?

Ингредиенты:

  • мякоть щуки — 1,5 кг.;
  • сметана — 500 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зелень — любая и в любом количестве;
  • лук — 4 головки;
  • томатная паста — 500 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. Щуку перекрутите в мясорубке вместе с луком и зеленью.

2. К полученному фаршу добавьте яйца, специи и 200 грамм сметаны. Тщательно перемешайте.

3. Сформируйте котлеты, а после обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Выложите на противень котлеты и полейте обильно лимонным соком.

5. В качестве подушки и соуса к гарниру выступит заливка из томатной пасты и оставшегося количества сметаны. Просто смешайте эти два продукта и полейте полученной смесью котлетки.

Через минут 50 нежные котлетки с соусом будут готовы!

Рецепт с творогом

Рыбные котлеты из щуки, рецепт которых включает в себя творог, получаются с очень интересным вкусом.

Рыбные котлеты из щуки. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке с салом, манкой, подливкой

Главное достоинство такого сочетания – необыкновенная сочность и нежность готового угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • щуку – 1 тушку (весом приблизительно на 450-800 г);
  • творог – 130-150 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • масло сливочное и подсолнечное масло, соль, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тушку рыбу требуется избавить от головы, хвоста, внутренностей, плавников и чешуи. А вот кожу можно оставить. Вместе с ней щука пропускается через мясорубку не менее 2 раз, чтобы получилась максимально однородная масса.
  2. После рыбы через мясорубку пропускается и очищенный лук.
  3. В большой миске необходимо смешать рыбу, луковую массу, размятый вилкой творог и рубленый укроп (можно выбирать и любую другую зелень). Далее туда отправляется сырое яйцо, соль.
  4. Получившийся фарш требуется хорошо перемешать.
  5. Сливочное масло нужно порезать брусочками. Его количество определяется на вкус кулинара. Затем необходимо при формировании небольших котлет внутрь каждой завернуть по масляному брусочку.
  6. Получившиеся заготовки со всех сторон обваливаются в муке и отправляются обжариваться до румяной корочки на разогретое в сковороде масло.

Рыбные котлеты из щуки. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке с салом, манкой, подливкой

Первую сторону котлет стоит готовить без крышки, а вторую – уже в закрытой сковороде.

С чем подают котлеты, соусы и подливки

К готовым котлетам отлично подойдет картофельный гарнир в любом виде. Например, овощные дольки, запеченные в духовке в сухарной крошке. В качестве соуса можно подать к угощению сладкий кетчуп.

Диетические котлеты на пару в мультиварке

К плюсам приготовления еды в мультиварке помимо экономии вашего времени можно отнести низкокалорийность приготовленного блюда без использования масла. Такой рецепт подойдет для всех без исключения.

Для этого вам понадобится:

  • филе щуки — 1 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брокколи — 100 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Щуку с очищенным луком, брокколи — перемелите на мясорубке.

2. Морковь, предварительно очищенную, натрите на терке и добавьте к получившемуся фаршу.

3. Для скрепления консистенции котлет добавьте к фаршу яйца и хорошенько перемешайте.

4. Для улучшения вкуса добавим специи и обильно польем лимонным соком.

Лимонный сок поможет устранить неприятный рыбный запах и сделает котлеты более сочными и мягкими.

Сформируйте котлеты и разложите на сетке в мультиварке. На дно чаши налейте пару стаканов воды.

Закройте крышку и установите программу «На пару» или «Steam».

Минут через 20 диетические котлеты из щуки будут на вашем столе.

Вкусные щучьи котлеты с сыром

Сыр в котлетах из рыбы удивит ваших близких и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • мясо щуки — 1 кг.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • батон белый — 1 шт.;
  • молоко — 100 гр.;
  • сыр — 500 гр.;
  • специи — по вкусу;
  • лук — 2 головки;
  • панировочные сухари — 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. Мякоть щуки, лук — перемолоть в мясорубке.

2. К получившемуся фаршу добавьте специи, яйца.

3. Мякиш белого батона размочите с молоком, тщательно разомните при помощи вилки и добавьте к фаршу. Перемешайте.

4. Сыр натрите на терке.

Приступаем к формированию котлет. Для его слепите котлетку привычной формы ( продолговатый овал). Затем сделайте небольшое углубление и положите внутрь немного натертого сыра. Обмакните в панировочных сухарях и положите на сковородку для жарки. Жарьте до получения золотистой корочки с двух сторон.

При желании пропарьте или отправьте в духовке минут на 20, предварительно залив томатных или сметанным соусами.

Котлеты из щуки тушеные — в молоке и сметане

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 233.8 ккал;
  • белки – 18.9 г;
  • жиры – 15.6 г;
  • углеводы – 4.6 г.

Ингредиенты

  • филе щуки – 1 кг;
  • хлеб пшеничный (желательно белый и черствый) – 80 г;
  • молоко свежее – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жир куриный – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лимонная приправа для рыбы – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 70 г.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите в молоке разломанный на куски белый чёрствый хлеб и придавите его мялкой или вилкой — пусть постоит несколько минут.
  2. Возьмите куриный жир, порежьте его небольшими кусочками и переработайте в блендере (можно через мясорубку, но это не совсем удобно).
  3. Отожмите батон, но молоко не выливайте и добавьте хлеб в мисочку с жиром.
  4. Снимите с рыбы чешую, кожицу и отделите мякоть от костей. Порежьте филе небольшими кусочками (примерно 10×10 мм), загрузите в блендер и перебейте.

    Перекручиваем филе и лук

  5. Сложите в одну миску щуку, хлеб, куриный жир, вбейте 2 яйца, добавьте чёрный молотый перец и посолите на своё усмотрение.
  6. Налейте в сковороду подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на плитку для прогрева.
  7. Слепите котлетки и обжарьте их до румянца. Тем временем смешайте молоко и сметану, сделайте огонь немного меньше, а затем залейте жидкость в сковороду и потушите в ней блюдо ещё 5 минут, но добавьте туда ложечку лимонной приправы и немного соли.

    Тушим в молоке

  8. Котлеты получаются не просто хорошими, но нежными и очень вкусными. Подавать лучше в горячем или тёплом виде со свежими овощами и зеленью.

Совет: если говорить о том, что добавляют в щучьи котлеты для пикантности, то обычно это мелкорубленая зелень, смешанная с фаршем. Такое изменение можно сделать, если есть желание.

Рецепт приготовления котлет в сливочном соусе (в сливках)

Этот рецепт предусматривает 2 варианта подачи блюда. Первый — повседневный. Он предполагает тушение котлет привычной формы в кастрюле или сковороде. Второй — праздничный. Рассмотрим именно его.

Для приготовления нам понадобится:

  • рыбный фарш — 1 кг.;
  • сливки 30 % — 1 упаковка;
  • сыр классический — 20 гр.;
  • лук — 1 головка;
  • панировочные сухари — 300 гр.;
  • специи.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш из филе щуки и лука, перемолов их в мясорубке.

2. Сдобрите консистенцию специями, добавьте яйца.

3. Сформируйте котлеты, положив вовнутрь каждой сыр.

Сыр можно положить как натертый, так и нарезанный кусочками.

4. Обмакните в панировке.

Далее, вам пригодятся кокотницы. Обычно их используют для приготовления жульена, но в нашем случае они выступят как соусницы. В каждую кокотницу налейте сливки, посолите, поперчите. В центр положите по 1- 2 котлетки.

Внимание! Для этого рецепта лучше скатать из фарша небольшие шарики — фрикадельки. Они будут эстетичнее смотреться в кокотнице и их будет удобнее есть.

Сверху можете добавить немного потертого сыра и отправьте запекаться в духовку минут на 50.

В томатном соусе

Хотите приготовить вкусные котлеты, но при этом потратить минимум времени, тогда этот рецепт точно для вас. Получается необычно, аппетитно и очень быстро.

Потребуются такие продукты:

  • 1 кг щучьего мяса;
  • пара больших луковиц;
  • сырые яйца (5 шт.);
  • сливочное масло (100 г);
  • крупные креветки (по 1 шт. на каждую котлетку);
  • специи;
  • кукурузная крупа + мука для панировки.

Компоненты для соуса:

  • пара луковиц;
  • морковь;
  • красные консервированные помидоры в собственном соку (400 г);
  • соль, сахар, горошины перца, лаврушка;
  • немного майонеза.

в соусе

Пошаговое приготовление:

  1. Сделать простой фарш из филе с луком.
  2. Вбить одно яйцо и всыпать специи. Перемешать.
  3. Из полученной массы сделать лепешки.
  4. На середину каждой выложить по креветке и кусочку масла. Слепить котлетку.
  5. Каждую заготовку обмакнуть во взбитых яйцах (приготовить их надо предварительно), обвалять в муке, затем снова в смесь и в кукурузную крупу.
  6. Обжарить до румяного цвета.
  7. Выложить на противень.
  8. Соединить все ингредиенты для соуса и залить смесью котлеты.
  9. Запекать в духовке до готовности.

Совет! Если у вас небольшая щука, ее филе лучше измельчать кухонным комбайном. В случае, когда где-то остались пропущенные косточки, они без проблем перемелются.

Как приготовить котлеты с картошкой

Котлеты с картошкой — вариант для большой семьи. Картошка не испортит вкуса рыбы, но зато поможет увеличить количество котлет, важно лишь правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • белый батон — 1 шт.;
  • молоко — 20 гр.;
  • специи — по вкусу;
  • картошка — 7-8 шт.;
  • панировка — любая;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон или немного томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Картошку очистите и нарежьте на небольшие куски.

2. Филе рыбы, лук, чеснок и картофель пропустите через мясорубку.

3. Молоком залейте мякиш батона и растолките вилкой.

4. Смешайте все вместе, добавив яйца и специи.

5. Сформируйте котлетки привычной для вас формы и каждую сбрызните лимонным соком.

Если лимонного сока не оказалось под рукой, то после жарки до корочки, пропарьте котлетки вместе с томатной пастой. Манящий аромат свежих рыбных котлет обрадует всю семью!

Нежные котлеты с манкой

Манка — спасательный круг, если у вас под рукой не оказалось яиц. Она придает котлетам вязкую структуру и помогает скрепить фарш между собой без применения панировочных сухарей.

Для приготовления таких котлеток нам понадобится:

  • щучий фарш — 1 кг.;
  • лук — 3 головки;
  • чеснок — по вкусу;
  • специи — по желанию, но соль и перец обязательны;
  • манка — 4 ст. ложки;
  • яйцо;
  • масло — количество нужное для жарки.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и нарежьте на небольшие куски.

2. Фарш щуки пропустите через мясорубку вместе с луком.

3. Добавьте к нему манку, специи и хорошенько перемешайте.

Перед тем как начать формировать котлеты, дайте настояться смеси минут 20. Манка набухнет и сделать порции вам будет проще. Жарьте котлеты до корочки, а после не забудьте пропарить в кастрюльке.

Вкусный рецепт в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 167.7 ккал;
  • белки – 21.3 г;
  • жиры – 3.0 г;
  • углеводы – 14.0 г.

Ингредиенты

  • щука свежая неразделанная – 1500 г;
  • хлеб белый пшеничный – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • майонез – 20 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • чеснок – 15 г;
  • укроп мелкорубленый – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Делаем котлеты из свежей щуки — рецепт приводится с пошаговой инструкцией, позволяющей сэкономить ваше время. Очистите рыбу от чешуи, снимите кожицу и отделите филейную часть от костей. Нарежьте её кубиками.

    Нарезаем филе

  2. Залейте молоком 100 г белого хлеба (желательно чёрствого).

    Размягчаем хлеб в молоке

  3. Очищенный лук и чеснок пропустите через мясорубку вместе с заготовленной мякотью. После этого отожмите замоченный хлеб и тоже перемелите в ту же посуду

    Пропускаем через мясорубку

  4. Мелко нарубите укроп и добавьте его в фарш. Присоедините к полученной массе 2 ложки майонеза, насыпьте черного молотого перца и посолите по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и лучше всего сделать это рукой, а не ложкой.
  5. Включите духовой шкаф и установите его терморегулятор на 200 °C. Пока он прогревается, достаньте противень и cмажьте его растительным маслом, чтобы фарш не приставал к металлу во время выпечки. Сформируйте котлетки желаемой величины, обваляйте в панировочных сухарях и разложите так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Установите таймер прогретой духовки на четверть часа и отправьте туда противень. Но по истечении 10 минут приглядывайте за котлетами — если они зарумянятся быстрее, например, через 13 мин., то термообработку можно заканчивать.

    Выпекаем в духовке

  7. Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде, с салатом или c целыми свежими овощами. Можно добавить несколько ломтиков лимона и украсить веточками зелени.

Важно: свежая рыба всегда вкуснее, поэтому если имеется такая возможность, то к блюду лучше всего приступать в тот же день, когда щука была поймана.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: