НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Борнмут - Арсенал 2:1. Обзор матча: Канониры позволили сопернику одержать волевую победу. Чемпионат Англии 14.01.2018 ###


Отсутствие Санчеса в заявке "Арсенала" на отчетный матч легализовало новости о его уходе из клуба. Перед игрой Арсен Венгер заявил, что чилиец не планирует продлевать контракт с лондонцами. На фоне убедительной информации о переходе форварда в "Манчестер Сити" или "Манчестер Юнайтед" колебаться не приходится - трансфер Алексиса вот-вот должен произойти.

Расстроены этим, а также травмой другого топ-игрока команды Озила, некоторые болельщики "пушкарей" начали готовиться к худшему сегодня результату. "Без Алексиса и Месута наша команда становится посредственной" - процитировал одного из таких фанов перед игрой в своей трансляции ВВС. От этой позиции и стоит оттолкнуться в анализе поединка на "Вайталити Стэдиум". Сегодня "Арсенал" не перевесил "Борнмут" и сыграл с ним в ровную игру. Так, будто подопечные Венгера вместе с "вишнями" идут во второй половине таблицы.

Борнмут - Арсенал

Но кроме посредственной игры и отсутствия make difference-исполнителей есть еще одна причина неудачи "Арсенала". Так же, как и вчера "Челси", сегодня гости выглядели истощенными. Еще бы, ведь по сравнению с игрой против тех же "синих" в среду Венгер сделал лишь одну замену в стартовом составе - вместо Оспины на ворота ожидаемо стал Чех.

Тогда как Эдди Хау после матча отметил именно физическую готовность своих игроков: "Я доволен отношением своих футболистов к игре. Сегодня мы были на хорошем фитнес-уровне, по этому показателю наша команда является одной из лучших в дивизионе". Именно здесь будет справедливо отметить - свои голы "Борнмут" забил в последней трети матча, когда увеличил скорости и обнаружил проблемы в обороне соперника. Лондонцам изменить ситуацию на поле не помог и переход на игру в четыре защитника.

Венгер

Год назад на этом же стадионе "Борнмут" и "Арсенал" также выдали драматичный матч, в котором одна из команд проявила характер. Но тогда хозяева не удержали преимущество в три мяча и позволили противнику вернуться в Лондон с ничьей. Тот урок лучше усвоили "вишенки". Теперь очередь "пушкарей", которые пока неумолимо отдаляются от зоны Лиги чемпионов.

Впервые с 1995 года "канониры" не смогли выиграть в четырех стартовых играх нового года.

Вайталити, Борнмут
Главный арбитр: Кевин Френд
Борнмут - Арсенал 2:1
Голы:
Уилсон (70), Айб (74) - Бельерин (52)

Борнмут: Бегович - Аке, С. Кук, Фрэнсис (к) - Дэниелс (Муссе, 63), Гослинг, Л. Кук, Смит - Фрейзер, Айб (Пью, 86) - Уилсон (Афобе, 91)

Арсенал: Чех (к) - Холдинг, Мустафи, Чемберс (Рэмзи, 74) - Мэйтланд-Найлз, Уилшир, Джака, Бельерин - Уэлбек, Ивоби (Уолкотт, 76) - Ляказетт

Предупреждения: Гослинг (21), Фрэнсис (31) - Джака (56), Уилшир (71)


Фото: premierleague.com

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про английский футбол - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!